Внимание! Мы обновляем сайт. Возможны ошибки.
Включить звук
Выключить звук
Спасибо! Мы скоро вам ответим.
Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Антигуа и Барабуда

Жемчужина Карибского бассейна Антигуа сочетает в себе все лучшие черты островного отдыха. Здесь у живописных пристаней швартуются дорогие яхты, а на необыкновенно фотогеничных пляжах с розовым песком проводятся красивые свадьбы. Антигуа — одно из самых романтических мест на Земле, где ваш медовый месяц будет незабываемым. Ну а если вы всегда мечтали попробовать чёрный ананас, то вы точно попали по адресу.

 

Добраться до Антигуа из Москвы можно через Лондон или Франкфурт. Сюда летят не только поклонники уединённого отдыха, но и профессионалы сёрфинга — в январе в живописном Заливе Диккенса проходят крупные соревнования. Длительный перелёт (с пересадками около суток) быстро забывается, как только путешественник увидит бирюзовое море и необыкновенный розовый песок на пляжах Fryes Bay и Darkwood Beach.

 

На пляжах и в садах Антигуа отрешаешься от всех забот и мирской суеты, здесь приветствуются покой и тишина. К примеру, люксовый курорт Hermitage Bay не использует моторные лодки, чтобы не тревожить гостей. В таких пятизвёздочных отелях, как Blue Waters Resort & Spa и Carlisle Bay Antigua  есть всё, чтобы вы будете довольны: спортивные клубы, spa‑центры, рестораны-гурмэ, живописные сады, чистейшие пляжи. Лучшее место для влюблённых пар — Sandals Grande Antigua Resort & Spa с исключительной красоты территорией, роскошными бунгало в карибском стиле и привилегированным сервисом.

Royal Club рекомендует непревзойдённый отдых на частном острове-отеле Rosewood Jumby Bay, где в невероятной красоты саду встречаются редкие голубые пеликаны, черепахи и белые цапли. Здесь действительно стараются исполнить все желания искушенного путешественника.

Остров когда-то был плантацией сахарного тростника. Представьте, на том месте, где вас принимают как короля, два века назад вёл роскошную жизнь некий плантатор. Сейчас не надо быть рабовладельцем, чтобы заслужить поистине аристократический отдых. Достаточно быть гостем курорта. Кстати, особняк землевладельца отреставрирован и открыт к посещению, а значит можно воочию увидеть, как жили богатые люди на Карибах в другом веке.

Сегодня многие устремляются на Антигуа, чтобы похвастаться своими яхтами. Те, кто только знакомится яхтингом, направляются на юг острова в гавань Falmouth Harbor, на занятия в известную британскую школу RYA. Каждый год, в конце апреля начинается недельный праздник Antigua Sailing Week , в котором участвует весь остров. Самые фешенебельные яхты швартуются в English Harbour, а интересные знакомства заводятся в ночном клубе Abracadabra, который посещают любители и профессионалы парусного спорта.  Кроме великолепных судов, прибывающих на регату со всего мира, искушенного путешественника привлекают зажигательная музыка, частные вечеринки и ощущение непрекращающегося  праздника.

Атмосфера морских приключений ярко чувствуется в пабе Admiral’s Inn, который находится на верфи адмирала Нельсона. В восемнадцатом веке она была оплотом британского флота на Карибах и сегодня является живым свидетельством былой мощи.

Тех, кто пресытился карибскими традициями и соскучился по джентльменскому набору — фуагра, шампанское, икра — привлекут изысканные рестораны Carmichael’s, The Bay и Le Bistro. Вечер на Антигуа можно провести, фотографируя чарующий закат со смотровой площадки Shirley Heights или пойти в казино. Их на острове шесть, во всех популярны различные виды покера.

 

Антигуа и соседний Барбуда — места, где вы почти не встретите соотечественников, россиянами эти курорты ещё мало изведаны. Royal Club поможет вам стать первооткрывателем, организует вертолётную экскурсию, а также любые развлечения, которые доступны в тропиках.

Мы уже подготавливаем информацию о городах этого направления!
Пожалуйста, посетите этот раздел позже!