Внимание! Мы обновляем сайт. Возможны ошибки.
Включить звук
Выключить звук
Спасибо! Мы скоро вам ответим.
Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Мозамбик

Мозамбик — страна с древней историей и уникальной природой, несправедливо обойдённая в путеводителях, в которых маловато о ней пишут. Хотя это и к лучшему: пусть эти бесконечные дюны и тропические джунгли будут принадлежать только вам.

До прихода Васко да Гама на побережье Мозамбика эта страна была частью Великого Зимбабве, позже арабы основали там свои торговые поселения. Португальцы владели Мозамбиком почти пять столетий и даже после Второй мировой не хотели давать свободу заморской территории. Лишь в 70-х государство обрело независимость, не в последнюю очередь благодаря поддержке Советского Союза. Далее следовала разрушительная гражданская война, основательно подпортившая прекрасный лик столицы Мапуту, поэтому путешественник не много потеряет, если сразу поспешит на побережье.

Природа в Мозамбике так и осталась девственно красивой, так и манит к себе любителей отдохнуть от цивилизации.
В этой бывшей португальской колонии хороший отдых может быть только премиум класса. Война подточила благосостояние народа, и массовый туризм здесь не столь развит, как в более благополучных странах.
Однако нетронутые природные богатства — пляжи, мангровые заросли, коралловые рифы и типичная африканская саванна — делают Мозамбик меккой для vip-гостей.

На фешенебельные виллы частных островов Мозамбика путешественники приезжают не только за дайвингом, сноркелингом и сёрфингом.

Royal Club рекомендует обратить внимание на Мозамбик тем людям, которые очень любят отдыхать на пляже, но Сейшелы и Мальдивы они уже изучили вдоль и поперёк.

В Мозамбике вы найдёте множество развлечений, ради которых стоит открыть для себя эту страны. Любоваться Индийским океаном, кататься на яхте с целью увидеть дельфинов и горбатого кита, рыбачить в пресных озерах на островах, совершить верховую прогулку по берегу, просто изучать мангровые заросли — это ли не райский отдых класса люкс?

В основном, стиль лодж-отелей в Мозамбике — колониальный, а на островах — традиционный, с крытыми соломой бунгало и тропическими садами вокруг. Везде предлагается масса развлечений, от спорта до спа-программ.
Каждый отель предлагает отличные возможности для изучения морских обитателей: дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах, плавание с черепахами, охота на рыбу-меч.  В акватории Мозамбика обитают исчезающие дюгони, а также редкие скаты манта.
В песчаных дюнах побережья для vip-гостей отели устраивают романтичные пикники, на которых подают изысканные морепродукты и свежие фрукты.
В ресторанах Мозамбика смешались португальская, африканская и арабская кухни.
На рынках принято торговаться, и если вы думаете, что привезти из Мозамбика, выбирайте местные ткани, плетеные корзины или глиняную посуду.

Понта до Оуро

Самая южная точка Мозамбика, которая соседствует с ЮАР, жители которой приезжают сюда нырнуть с аквалангом. Природа здесь живописна и на берегу, и под водой. Действует много дайвинг-школ, поэтому знающие толк в погружениях туристы едут сюда, чтобы встретиться с акулой или получить удовольствие, созерцая коралловые сады. Чуть севернее находится Понта Мамоли — уединенное место для эксклюзивного отдыха. Популярностью пользуется и великолепный семикилометровый риф рядом с островом Инхака, где элегантные виллы утопают в тропической зелени. На курорте множество развлечений для всей семьи: водные лыжи, экскурсии, прогулки на яхтах и лошадях.

Тофо и Побережье Мант

Manta Coast- легендарное место среди ныряльщиков. Бок о бок с вами будут плавать черепахи, китовые акулы (безопасны для человека) и горбатые киты, ну и конечно самая ценная «добыча» для наблюдателя — скаты манта. Курортное местечко Тофо — популярный туристический маршрут, где соединяется активный отдых и расслабление на белоснежных пляжах.

Архипелаг Базаруто

Мозамбик по праву гордится национальным морским парком архипелага, ведь острова и рифы напоминают заброшенный рай. Здесь ещё нет такого наплыва туристов, особенно на островах Бенгуэрра и Бангу. Крупные отельеры только недавно стали строить на этих тропических островах роскошные виллы, где организован премиальный отдых: прогулки на яхтах и лошадях, романтические ужины в дюнах, походы на внутренние пресные озёра с птицами и крокодилами, ну и разумеется ныряние.

Архипелаг Куиримбас, Пемба

Если северный регион Мозамбика Пемба известна среди путешественников, то острова архипелага Куиримбас — еще не изведанное массовым туристом место. Здесь хорошо развиты дайвинг и сноркелинг, морское сафари, есть дайвинг-школы, и можно сказать точно, что в этом райском уголке отдых по-настоящему премиальный. Частный остров Меджумбе — тому подтверждение, там все сделано для vip-гостя, который знает цену расслаблению на лоне природы.

Заповедники Баньине и Зинаве

Мозамбикская территория Большого Лимпопо — это девственные саванны и болотистые местности, где обитают жирафы, бегемоты, львы и крокодилы. Если вы хотите совершить эксклюзивное сафари там, где путешественников очень мало, Мозамбик — идеальный вариант.

Горный Национальный парк Горонгоса

Сюда стоит приехать, чтобы увидеть забавный симбиоз звериного и людского: «Львиный дом» — заброшенную постройку, в которой проживает местный прайд. В парке довольно большая популяция слонов и огромное множество пернатых. Ландшафт поражает разнообразием: песчаные ущелья перемежаются с саванной и дождевыми лесами горы Горонгоса. Среди редких интересных животных — циветты и виверры.

Мы уже подготавливаем информацию о городах этого направления!
Пожалуйста, посетите этот раздел позже!