Внимание! Мы обновляем сайт. Возможны ошибки.
Включить звук
Выключить звук
Спасибо! Мы скоро вам ответим.
Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Мёртвое море, Израиль

← Листайте →
Прокрутите вниз
Отели и курорты

Мёртвое море — многие знают, что это лечебный курорт, кто-то уже успел побывать, но история возникновения этого природного водоёма не всем известна. На самом деле Мёртвое море и не море вовсе, а большое внутреннее озеро, которое питается водами реки Иордан, впадающей в его северную часть. Длина Мертвого моря 67 км, ширина 18 км (в самом широком месте), а граница между Израилем и Иорданией делит его почти точно пополам.

 

От Аммана до Мертвого моря всего 50 км, так что поездка туда займет  половину дня, чтобы просто посмотреть и искупаться. Конечно, лучше остаться на несколько дней и насладиться чудесным воздухом – он тоже целебный, да и содержание кислорода в нем гораздо выше, чем в любой другой точке земного шара!

 

Теперь о целебных свойствах воды и о том, почему в водах Мёртвого моря никто не живёт… Концентрация солей и минералов здесь, примерно 30% от общего состава воды. В такой солёной воде жизнь невозможна, но именно уникальный состав воды делает её целебной и лечит многие заболевания.

На протяжении многих веков, еще со времен царя Ирода, построившего здесь настоящий дворец, люди приезжают в этот регион из-за целебных свойств необычного водоема. Отдыхающих здесь очень много в любое время года. Температура воды не опускается ниже 24 градусов.

 

Есть и волнующая тема – Мёртвое море умирает! Это доказанный факт и через 50 лет, если не будет предпринято попыток спасти этот уникальный водоём, мы можем его больше не увидеть. Река Иордан, которая питает водами гавань водоёма, сейчас превратилась в узенький ручей, который не может поддерживать уровень воды в Мёртвом море. В результате уровень воды каждый год понижается на 1 м. С 1950-х годов он упал на 250 м — пугающая цифра. Воды Иордана сейчас перекрыты дамбами и плотинами, поэтому страдает экология региона, но ещё остаётся маленькая надежда на то, что человечество одумается и перестанет жить на планете по принципу потребителя, вспомнит о том, что брать  — значит отдавать…

NULL